Автор: makaroshka
Описание: Вкусное дополнение к чаю для тех, кто любит не только вкус, но и пользу в десертах.
Этот рецепт я несколько лет назад прочитала в журнале "Шейп", и он долго оставался для меня одним из самых любимых. А теперь последовательность действий: В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, крошки печенья, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой посуде взбейте творог и масло до получения однородной массы. Всыпьте туда сахар и перемешайте. Затем добавьте яичные белки и ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния. Соедините обе смеси. Добавьте шоколад (его можно заранее натереть на терке или расколоть на кусочки, кто как любит
), курагу и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом (сливочным или растительным)и выпекайте 30 -35 минут, пока торт не станет золотистым. Готовый торт из-за малого количества муки в тесте будет достаточно нежным и рыхлым, поэтому не пытайтесь извлечь его из формы, пока он полностью не остынет. А если возникнет вопрос, куда девать оставшиеся после приготовления теста 4 желтка, то из них можно сварить вкуснейший заварной крем, который станет отличным дополнением к торту