Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский пирог

Автор: Подсолнушек

Венгерский пирог

Описание: Этот рецептик - один из моих любимых, т. к. я любитель творога, а попал он в нашу семью в семидесятых годах от друзей-венгров, поэтому мы его так и называем - венгерский...

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский пирог ингредиенты Белки отделить от желтков. Для теста: взбить желтки, масло. Добавить предварительно замоченные в молоке дрожжи и муку. Замесить тесто и поставить его на холод на 2-3 часа.

Венгерский пирог ингредиенты Начинка: cмешать творог с сахаром, ввести взбитые в крутую пену белки, 1 ст. л. муки, ванилин и изюм (я в этот раз сделала без изюма)

Венгерский пирог ингредиенты Тесто достать с холода, разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный противень. На него вылить начинку.

Венгерский пирог ингредиенты Раскатать вторую часть и накрыть ею начинку, защипнув по бокам первую и вторую части. Выпекать при 190*C до золотисто-коричневатого цвета. Первые 30-40 мин. духовку не открывать! иначе пирог опадёт. Зубочисткой проколоть в нескольких местах, перед духовкой. Вытащив пирог, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.




Венгерский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru