Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии по-дальневосточному

Автор: alen4ik

Мидии по-дальневосточному

Описание: С ВЕСНОЙ всех поварят!!! Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии по-дальневосточному ингредиенты Подготовим все необходимые продукты. И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.

Мидии по-дальневосточному ингредиенты В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.

Мидии по-дальневосточному ингредиенты Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.

Мидии по-дальневосточному ингредиенты Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать

Мидии по-дальневосточному ингредиенты Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Ммм. И можно наслаждаться... Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде. Угощайтесь. Приятного всем аппетита




Мидии по-дальневосточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru