Автор: Фрау Марта
Описание: Готовила этот салат к приходу гостей, но думаю, он может поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом.
|
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. |
|
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. |
|
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами). |
|
Петрушку мелко нарезать. |
|
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок. |
|
Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом. |
|
На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров. Приятного аппетита! |