Автор: Fghtkmrf-2007
Описание: Луковый салат.
Милые поварятки!
Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук!
Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала!
Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...
|
Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100. |
|
Весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем. 2 луковицы - на жарку полукольцами, 2 луковицы - на варку полукольцами и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой. |
|
Вот так он должен выглядеть! |
|
Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок) |
|
После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет |