Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Африканец"

Автор: Fghtkmrf-2007

Салат Африканец

Описание: Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...

Ингредиенты

Приготовление

Салат Африканец ингредиенты Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100.

Салат Африканец ингредиенты Весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем. 2 луковицы - на жарку полукольцами, 2 луковицы - на варку полукольцами и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой.

Салат Африканец ингредиенты Жарка. Жарить нужно не в сковороде, а в глубоком сотейнике или жаровне при достаточном количестве масла. Лук закладыватся в хорошо разогретое масло и зажаривается до хорошего зарумянивания (не отходите от сотейника, постоянно помешивайте лук, если он подгорит, это даст в салате горчинку!).

Салат Африканец ингредиенты Вот так он должен выглядеть!

Салат Африканец ингредиенты Варка. 2 другие головки мы варим: закладываем в кипящую воду и варим 10-15 минут (не солим), когда лук опустится ко дну, это сигнал - скоро вынимать. Вынимайте шумовкой сразу в салатник на прожаренный лук.

Салат Африканец ингредиенты Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок)

Салат Африканец ингредиенты После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет

Салат Африканец ингредиенты И нам остается только украсить его. У нас это всегда "Африканец", у вас может быть что угодно! Зелень в салат не добавлять, только украсить сверху. Подавать хорошо охлажденным, "Африканец" любит холод! С наступающим праздником!




Салат "Африканец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru