Описание: Нашли в Интернете. Попробовали, для разноообразия - неплохо. Но в состав входит много специй, в т. ч. корица. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть корицу только в выпечке и десертах. И именно этот запах и привкус не понравились. Хотя... Дело вкуса. Попробуйте, в общем очень пикантно, симпатично выглядит и может удивить гостей.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 500 г
Картофель
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 3-4 зуб.
Зелень
— 0,25 стак.
Куркума
— 0,5 ч. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 50 г
Помидор
— 2 шт
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Приготовление
В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры без шкурки и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.
Дорогие женщины. Мои стихи для вас, милых, нежных и любимых!
Звенит нетронутая высь,
Морозным воздухом распята.
Лети, каурая, несись,
Да так, чтоб не было возврата...
На диком поле лунный свет
Разлился, словно поневоле.
Саней искристый, тонкий след
И след душевной сладкой боли...
Твой взгляд и страстный и хмельной
Пронзает... сердце бьется звонко.
И вьeтся грива пристяжной...
Прощай постылая сторонка.
Струя шампанского на снег...
Я пью, закрыв от счастья очи:
За твой неповторимый смех.
За торжество греховной ночи.
Котлеты по-тунисски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/