Автор: mila87
Описание: Сегодня у нас булочки с "секретом"...
Я такие булочки ела в первый раз. Мякиш нежный, легкий, воздушный, пористый и неповторимо вкусный...
С тонкой песочной корочкой, которая так приятно похрустывает, создавая неповтормый контраст с нежнейшим мякишем, еще более усиливая его невесомость... ну вот, сама спустила завесу тайны... у нас от друзей секретов нет...
Так что, просим всех к чайку!!!
|
В миске смешиваем сахар, соль, сухое молоко, дрожжи. |
|
Добавляем муку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем воду. |
|
Затем добавляем сливочное масло, оно должно быть мягким. Вымешиваем тщательно масло. При необходимости добавляем муку, но тесто очень мягкое, не крутое, должно липнуть к рукам. |
|
Формируем из теста шарик и вымешиваем, отбивая тесто об стол, около 5 минут. Затем накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема. |
|
"ШУБКА": Масло растираем с сахаром, добавляем яйца. |
|
Можно все перемешать миксером, но так как массы относительно мало, я перемешала блендером... очень однородно получилось. |
|
Из поднявшегося дрожжевого теста (смазанными в масле руками) формируем 12 шариков. |
|
"Шубку" достаем из холодильникаа и делим на 12 равных частей, одну оставляем, другие отправляем опять в холод. Раскатываем. Шарик из теста для "шубки" тонко раскатываем на пленке, примерно 3-4 мм. |
|
Кладем на него шарик дрожжевого теста. |
|
Пленкой помогаем прижать "шубку" к дрожжевому тесту. |
|
Снимаем пленку и формируем булочку. Вот что в итоге должно получиться, "шубки" не должно быть снизу изделия. |
|
Обваливаем ТОЛЬКО (!) "шубку" в сахаре. Делаем надрезы "сеточкой". |
