Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки в шубе "Двойное удовольствие"

Автор: mila87

Булочки в шубе Двойное удовольствие

Описание: Сегодня у нас булочки с "секретом"... Я такие булочки ела в первый раз. Мякиш нежный, легкий, воздушный, пористый и неповторимо вкусный... С тонкой песочной корочкой, которая так приятно похрустывает, создавая неповтормый контраст с нежнейшим мякишем, еще более усиливая его невесомость... ну вот, сама спустила завесу тайны... у нас от друзей секретов нет... Так что, просим всех к чайку!!!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты В миске смешиваем сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем воду.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Затем добавляем сливочное масло, оно должно быть мягким. Вымешиваем тщательно масло. При необходимости добавляем муку, но тесто очень мягкое, не крутое, должно липнуть к рукам.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Формируем из теста шарик и вымешиваем, отбивая тесто об стол, около 5 минут. Затем накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты "ШУБКА": Масло растираем с сахаром, добавляем яйца.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Можно все перемешать миксером, но так как массы относительно мало, я перемешала блендером... очень однородно получилось.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто тоже очень липучее, так что не переживайте. Чтобы тесто стало нужной консистенции, ставим его в холод, у меня в морозилке в режиме "Быстрой разморозки" тесто стало нелипким минут через 7, вы смотрите по своему, тесто станет плотным и пластичным..

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Из поднявшегося дрожжевого теста (смазанными в масле руками) формируем 12 шариков.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты "Шубку" достаем из холодильникаа и делим на 12 равных частей, одну оставляем, другие отправляем опять в холод. Раскатываем. Шарик из теста для "шубки" тонко раскатываем на пленке, примерно 3-4 мм.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Кладем на него шарик дрожжевого теста.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Пленкой помогаем прижать "шубку" к дрожжевому тесту.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Снимаем пленку и формируем булочку. Вот что в итоге должно получиться, "шубки" не должно быть снизу изделия.

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Обваливаем ТОЛЬКО (!) "шубку" в сахаре. Делаем надрезы "сеточкой".

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Булочки кладем на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета... около 45 минут... я на всякий случай проверила шпажкой...

Булочки в шубе Двойное удовольствие ингредиенты Булочки получаются просто неповторимые... не сильно сладкими, но очень вкусными. Совет: если хотите булочки как десерт, то нужно удвоить кол-во сахара. А я в следующий раз попробую сделать часть сладкими (с ягодкой или сухофруктами), а часть закусочными (с ветчиной, с перцем), очень они мне понравились...




Булочки в шубе "Двойное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru