Автор: Лейла
Описание: По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог. Так описала рецепт Ирина Вайнерман, в чем и сама убедилась. Хрустящая ореховая корочка, нежная, ароматная начинка. Похож на нежный кекс.
|
Смешать муку с содой и разрыхлителем. |
|
В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах. пудру. |
|
В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости". |
|
Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль. |
|
В форму выложите половину теста. Присыпьте ореховой смесью. |
|
Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом |
|
Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму, и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой. |