Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофляники

Автор: kisamura

Картофляники

Описание: Это нежное картофельное блюдо с начинкой из капусты и грибов. Спасибо моей бабушке. Сейчас пост и блюдо особенно актуально. Хотя я могу его есть круглый год.

Ингредиенты

Приготовление

Картофляники ингредиенты Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.

Картофляники ингредиенты Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.

Картофляники ингредиенты Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до готовности.

Картофляники ингредиенты Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растительном масле до готовности.

Картофляники ингредиенты Остывший картофель 3 раза (не меньше) смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки (если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца)

Картофляники ингредиенты Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.

Картофляники ингредиенты Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обеих сторон до золотистого цвета, не смазывая сковородку ничем.

Картофляники ингредиенты Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!




Картофляники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru