Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kisamura
Описание: Это нежное картофельное блюдо с начинкой из капусты и грибов. Спасибо моей бабушке. Сейчас пост и блюдо особенно актуально. Хотя я могу его есть круглый год.Отварить картофель в мундирах в несолёной воде. |
Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить. |
Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до готовности. |
Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растительном масле до готовности. |
Остывший картофель 3 раза (не меньше) смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки (если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца) |
Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники. |
Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обеих сторон до золотистого цвета, не смазывая сковородку ничем. |
Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! |