Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

Автор: timoxa

Запеченные яйца под соусом Бешамель

Описание: Люблю, когда утро начинается красиво! Настроение поднимается не только у меня, но и у моих близких! Все начинают свой день с улыбки и доброты! (А меня еще и целуют!))) Рецепт из любимого мною "Гастронома", конечно же, немного "изуродованный")))

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты Отварить яйца, подготовить зелень (измельчить) и чеснок.

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты Лук мелко нарезать и обжарить 5 мин. в оливковом+сливочном масле. Оставить остывать.

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты Сделать соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, обжарить. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Доводим до состояния густой сметаны (пропорции не писала, делала на глаз). Довести до вкуса (посолить), можно чуть добавить лимонного сока.

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты Вареные яйца нарезать ломтиками (я резала на 4 части). Добавить зелень, чеснок.

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты К яйцам добавить соус, подготовленный лук, чуть посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Вот, что получилось.

Запеченные яйца под соусом Бешамель ингредиенты Выложить нашу смесь в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки при 180*C. Ну, вот и все!!! Приятного аппетита!!!




Запеченные яйца под соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru