Автор: Нюточ-ка
Описание: Турецкая выпечка, как известно, отличается очень сладким вкусом, это именно тот вариант, но не совсем :) так как приторно как-то не принято у нас...
Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек.
|
1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем. |
|
2. Вливаем подсолнечное масло. |
|
3. Вливаем кифир. |
|
4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо. |
|
5. Вот что получается. |
|
6. Всыпаем муку. Вымешиваем наше тесто. |
|
7. Стаканом делаем кружочки. |
|
8. Складываем вот таким вот образом. |
|
10. Начинаем сворачивать... |
|
11. Вот такая трубочка получается. |
|
12. Разрезаем посередине, получаются вот такие розочки. |
|
13. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета. |
|
14. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. |
|
15. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться |
|
16. Приятного аппетита! :-* |