Описание: Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(густая)
— 1 ст. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Минтай
(филе)
— 1 кг
Лимон
— 0,5 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Лук-порей
— 1 шт
Приготовление
Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.
Рыба в воздушном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/