Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в воздушном кляре

Автор: maryasik

Рыба в воздушном кляре

Описание: Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.

Рыба в воздушном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru