Автор: maj4ik
Описание: Ещe когда была маленькая, много времени летом проводила в еврейских лагерях, а там хала конечно-же была в обязательном порядке в пятницу на праздничном столе.
Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось и захотелось именно такую.
Сама по себе она получается довольно нейтральная по вкусу. На столе всегда возле халы стояла соль, и мы ели халу, макая еe в соль.
Поэтому кому такое не по душе, просто придать самому тесту нужный оттенок вкуса - сладкий или пикантный. А если использовать как хлеб, то она хороша без всяких изменений.
|
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. |
|
Вот так оно подошло. |
|
[b]Плетём косичку:[/b] Тесто обмять и разделить на 3 равных части. |
|
Из каждой сформировать длинные колбаски. |
|
Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края. Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут. |
|
[b]Печём:[/b] Смазать разболтанным с молоком яйцом. Присыпать маком или кунжутом по желанию. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности) |
|
Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут. |
|
[b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b] |