Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еврейская субботняя хала

Автор: maj4ik

Еврейская субботняя хала

Описание: Ещe когда была маленькая, много времени летом проводила в еврейских лагерях, а там хала конечно-же была в обязательном порядке в пятницу на праздничном столе. Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось и захотелось именно такую. Сама по себе она получается довольно нейтральная по вкусу. На столе всегда возле халы стояла соль, и мы ели халу, макая еe в соль. Поэтому кому такое не по душе, просто придать самому тесту нужный оттенок вкуса - сладкий или пикантный. А если использовать как хлеб, то она хороша без всяких изменений.

Ингредиенты

Приготовление

Еврейская субботняя хала ингредиенты [b]Тесто:[/b] В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать.

Еврейская субботняя хала ингредиенты Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая. Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку. Тщательно вымешивать тесто минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Еврейская субботняя хала ингредиенты В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Еврейская субботняя хала ингредиенты Вот так оно подошло.

Еврейская субботняя хала ингредиенты [b]Плетём косичку:[/b] Тесто обмять и разделить на 3 равных части.

Еврейская субботняя хала ингредиенты Из каждой сформировать длинные колбаски.

Еврейская субботняя хала ингредиенты Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края. Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.

Еврейская субботняя хала ингредиенты [b]Печём:[/b] Смазать разболтанным с молоком яйцом. Присыпать маком или кунжутом по желанию. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)

Еврейская субботняя хала ингредиенты Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

Еврейская субботняя хала ингредиенты [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]


У меня тесто в этот раз уж очень активное получилось, из-за чего немного пострадал внешний вид, но вот содержание (т. е вкус) мне очень понравилось - очень мягко и нежно.

Если быть совсем точной, то для полного соответствия названию еврейская хала должна вроде бы быть на воде - но я этого точно не знаю



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Еврейская субботняя хала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru