Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яблоками в соусе из вина

Автор: Lasto4ka-Ирина

Утка с яблоками в соусе из вина

Описание: ... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...

Ингредиенты

Приготовление

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты # Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты # Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. # Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты # Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты # Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 ч.

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты # Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара. Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин.

Утка с яблоками в соусе из вина ингредиенты Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке. # ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Утка с яблоками в соусе из вина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru