Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Автор: Улитыч

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Описание: Вкусный нежный тортик.

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой. Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом. Ставим крем на 30 минут в холодильник.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Вводим в крем.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип. :\'(

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара. Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать. Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-( Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом ингредиенты Приятного чаепития!:-*


А теперь есть пара замечаний, которыми хочу поделиться. Конечно, в крем, которым смазываем верх, надо добавить загуститель сливок. Но у нас его не продают. Желательно его добавить. И еще. Когда выкладываешь персики половинками и потом торт разрезаешь, очень красиво смотрится в разрезе, но структура тортика очень нежная, а персик все же твердоват. И разрезать ложечкой его не так легко. Получается, пока его перерубишь ложкой, то всю красоту переколбасишь в тарелке. Вот что делать? Мелко нарезать и не мучиться, или красота требует жертв? Мой выбор был в пользу красоты, а вы уже там решайте сами.
А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.
Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!

Персиковый торт с кокосовым йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru