Описание: Нежное, легкое блюдо. Быстро готовится. Хорошо с отварным рисом.
Ингредиенты
Печень говяжья
(любая)
— 500 г
Вино белое сухое
(Красное, обязательно кислое,виноградное)
— 1/2 стак.
Имбирь
(порошковый, по вкусу)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло оливковое
Апельсин
— 2 шт
Соль
Смесь перцев
Горчица
Приготовление
Печенку очистить. Нарезать тонкими ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить2 минуты на слабом огне. Взять шумовку и переложить печенку в отдельную посуду. К соку от печенки добавить небольшое количество воды, 1 ст. л. масла(можно бросить веточку розмарина). Очистить апельсины. Сок одного добавить к соусу, второй апельсин разрезать на тонкие кружки. Соус варить на маленьком огне, вино влить за 1 минуту до готовности.
А теперь берем большую плоскую тарелку, с краю кладем наш любимый гарнир, посередине печенку, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Печень с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/