Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Mon Chеri "

Автор: Мармышка Муськина

Торт "Mon Chеri "

Описание: Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 1. Учитывая, что бисквитные шоколадные коржи уже готовы, переходим к следующему шагу ;) если у Вас нет коржей, то есть множество отличных рецептов на сайте о том, как их испечь... только не забываем их потом остудить

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 2. Готовим сметанно-сливочный крем. Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок. Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным, и ставим в холодильник.

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто. Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик

Торт "Mon Chеri " ингредиенты 9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь. Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения. Ставим тортик в холод. Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.




Торт "Mon Chеri " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru