Автор: Ялорис
Описание: Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд.
|
Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино. 1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток. |
|
Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом. Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки. |
|
На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания. |
|
В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино. |
|
Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5. |
|
Угощайтесь!!! Лучший гарнир к ним, как считает мой муж, еще одна тарелка таких крылышек!!! Но можно подавать отварной рис, пюре, овощной салатик. |