Автор: Иль-я
Описание: С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
|
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью. |
|
Добавляем майонез |
|
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут |
|
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими. |
|
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем. |
|
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь |
|
И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
|
. |
|
Приятного аппетита! |