Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюфта-бозбаш

Автор: Лейла

Кюфта-бозбаш

Описание: Азербайджанское национальное первое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта-бозбаш ингредиенты С вечера замочить горох

Кюфта-бозбаш ингредиенты Замоченный горох выложить в бульон или в воду, проварить до полуготовности

Кюфта-бозбаш ингредиенты В мясной фарш (желательно бараний)кладем сырой рис, соль, перец. Чтобы кюфта не разваливалась, есть 2 маленьких секрета. [b]1 секрет.[/b]Соли надо добавить больше нормы в фарш.

Кюфта-бозбаш ингредиенты Сушеную алычу замочить минут на 5-10

Кюфта-бозбаш ингредиенты [b]2 секрет[/b]в миску налить воду и добавить соли - соляной раствор

Кюфта-бозбаш ингредиенты Берем немного фарша, в середину кладем алычу, руки макать в соляной раствор

Кюфта-бозбаш ингредиенты И делаем большие тефтели.

Кюфта-бозбаш ингредиенты Картофель разрезаем на 2 части или лучше, когда маленькие картошки целые.

Кюфта-бозбаш ингредиенты Закладываем в бульон картошку, лук целый, курдюк (тонкие нарезанные пластинки)

Кюфта-бозбаш ингредиенты И тефтели. По вкусу досолить бульон.


Сумак - это не приправа, а пряность. Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.



при подаче в кясу кладем (по вкусу - кто любит сумак, сухую мяту), от сумака суп будет с кислинкой и цвет будет красноват. Или же просто посыпать суп мелко нарезаной зеленью.



Кюфта-бозбаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru