Автор: Лейла
Описание: Нежная пикантно-острая закуска.
|
Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки |
|
Измельчить чеснок, посолить, поперчить |
|
Для теста. Вначале отварить картофель, сделать пюре |
|
На столе просеять муку, добавить масло, порубить |
|
Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль |
|
Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так что не выливайте все сразу |
|
Замесить тесто и положить в холодильник ~ 40-50 мин. |
|
После раскатать тесто прямоугольником толщиной в 0,5 сантиметра. Равномерно разложить готовый фарш |
|
Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать поперек на плюшки. |
|
Выложить на смазанный маслом противень. В миске взбить яйцо + куркума щепотка. Обмазать плюшки. Печь при 250*C 20-25 мин. |
|
Чтобы были пикатно острыми, сверху обсыпала сухим красным перцем. |
|
Одну партию сделала с сыром - до готовности минут за 5 вытащить, обсыпать и допекаем. |