Автор: Иль-я
Описание: С детства это блюдо нам готовила моя мама.
Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!
|
Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки. |
|
Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам. |
|
Добавляем один небольшой зубчик чеснока. |
|
Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки. |
|
... |
|
... |
|
Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля). |
|
Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка. |
|
И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза. |
|
Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками. |
|
... |
|
Приятного аппетита! |