Автор: Meotida
Описание: Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!!
предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печем одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая
|
Приготовим корж: в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится |
|
Добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть |
|
Добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем |
|
Белки взбиваем в пышную массу |
|
Добавляем в медовую смесь постепенно муку |
|
Теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30минут) |
|
Теперь готовим крем: в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения |
|
Когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем |