Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Рыжий кот"

Автор: Meotida

Пирожное "Рыжий кот"

Описание: Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печем одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Приготовим корж: в миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Белки взбиваем в пышную массу

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Добавляем в медовую смесь постепенно муку

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30минут)

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Теперь готовим крем: в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем (съедать их сразу не нужно!.. они пригодятся нам для обсыпки:)), каждый корж с двух сторон пропитываем соком, выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками.. то это получается замечательный тортик)

Пирожное "Рыжий кот" ингредиенты Через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками.. я слегка посыпала сверху тертым белым шоколадом... наливаем чаек и.. приятнейшего Вам аппетита! :)




Пирожное "Рыжий кот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru