Автор: HelenF
Описание: Такой салат я попробовала во время экскурсии в одном монастыре, я его немного доработала. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex"
|
Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле |
|
Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут |
|
На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майонезом |
|
Остудить грибы с луком и выложить на рис |
|
Салат нашинковать и выложить на грибы, а сверху опять смазать постным майонезом |
|
Ананасы отжать от сиропа, мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, затем смазать майонезом |
|
Посыпать мелко нарубленным зеленым луком |
|
Огурцы натереть на крупной терке и выложить поверх лука |
|
Обильно смазать майонезом |
|
Украсить по вашему вкусу. Дать отстояться салату в холодном месте 30-40 минут. Приятного аппетита! |