Описание: Очень легкое в приготовлении закусочное блюдо.
Постное и диетическое.
Также его можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.
Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты
Грибы
(или 150 гр сушеных)
— 500 г
Масло растительное
— 50 мл
Сок лимонный
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Орех мускатный
(молотый, по вкусу)
Зелень
(укроп, петрушка)
Черемша
(соленая, по вкусу)
Приготовление
Я родилась в Сибири и у нас грибную икру готовят так:
Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло.
хорошо перемешать.
Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Икру можно приготовить и из сушеных грибов:
Грибы хорошо промыть, размочить их в воде в течение 3 -4 ч, затем отварить в этой же воде.
В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.
Приятного аппетита!!!
Икра грибная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/