Описание: Этот нежный вкусный суп подходит для постного и диетического стола.
За фото к рецепту спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты
Зелень
(петрушки и укропа, по 20 гр)
— 20 г
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1/2 шт
Картофель
(среднего размера)
— 2 шт
Петрушка
(корень)
— 1/3 шт
Сельдерей корневой
— 1/3 шт
Морковь
(среднего размера)
— 1/2 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 12 шт
Масло растительное
Соль
Приготовление
Сварить бульон из кореньев - моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить.
Очищенный картофель разварить в этом бульоне.
Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном.
Разогреть, положить лавровый лист, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Подавать с гренками из белого хлеба.