Описание: Нежный вкусный супчик
Подходит для постного, вегетарианского и диетического стола.
Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты
Укроп
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Морковь
(среднего размера)
— 1/3 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1/2 шт
Сельдерей корневой
(среднего размера)
— 1/3 шт
Петрушка
(корень среднего размера)
— 1/3 шт
Горох
(или фасоль)
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Кинза
(молотая, по вкусу)
Приготовление
Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими.
Протереть все через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу и укроп, посолить.
Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанные при сушке перцем или сбрызнутые растительным маслом и посыпанными сухим укропом.
Приятного аппетита!!!
Суп-пюре из гороха или фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/