Описание: Этот салат придумала моя бабушка Мая. Я бы хотела им поделиться с Вами.
Ингредиенты
Морковь
(свежая)
— 2
Изюм
(горсть)
Майонез
((примерно пол-банки))
Сыр твердый
((я беру пармезан))
Чеснок
— 2-3 зуб.
Свекла
(отварная)
— 2-3
Орехи грецкие
(или зерна граната для украшения)
Приготовление
Морковку натереть на среднюю тeрку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Перемешать с морковкой и выложить на блюдо. Это наш первый слой. Намазать это всe майонезом и пересыпать тeртым твeрдым сыром и тeртым чесноком. Крупно натереть буряк, сверху опять помазать майонезом и украсить орехом, зеленью или зeрнами граната. Честно говоря, гранат не очень подходит по цвету к буряку, зато он придаeт очень приятную фруктовую кислинку салату. Не перемешивать! Салат должен состоять из слоeв. Дать пару часов настоятся. Приятного аппетита!
Маин салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/