Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-овощной суп

Автор: Юлия111

Рисово-овощной суп

Описание: Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз...

Ингредиенты

Приготовление


1 Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик.
2. Шинкуем капусту достаточно мелко.
3. Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь именно шинкую ножом, потому что на терке она получается не такая сочная.
Помидоры и перец режем одинаковыми кубиками. Все это откладываем в сторону.
4. Берем цветную капусту или брокколи, или тыкву, или кабачок (или все вместе по чуть-чуть) и варим это в небольшом количестве воды. Именно в небольшом, потому что потом отваренные овощи надо пробить в блендере с этим бульончиком.
5. Добавляем к рису нашинкованную капусту, пусть варятся вместе.
6. Когда рис хорошо проварится, вливаем в него наше пюре из овощей (ваших любимых или нелюбимых вашими детьми, они все-равно не поймут, что эти овощи там есть). Доводим до кипения и кипятим минут 10.
7. Затем добавляем все специи, соль, помидорки с перцем болгарским и варим на маленьком огне еще минут 10.
8. Выключаем и даем настояться еще полчасика.
9. Супчик получается густой, можно использовать как закуску. Чем-то напоминает харчо.
10. За счет того, что в нем нет масла, такой рис можно кушать без вреда для фигуры.

Рисово-овощной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru