Картофель
(сырой - чем мельче, тем лучше)
— 800-900 г
Бульон
(куриный)
— 3 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Масло оливковое
Свинина
— 400-500 г
Перец болгарский
(желтый и зеленый)
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Специи
(соль, перец, тмин по вкусу)
Зелень
(любая )
Приготовление
Мясо разрезать на куски толщиной около 1 см. Обжарить его на оливковом масле с двух сторон до образования корочки.
Нарезать лук кольцами, выложить его на сковородку, где жарилось мясо, обжарить.
К луку добавить бульон (горячий), картофель (разрезанный попoлам).
Сверху выложить куски мяса, затем - нарезанную стручковую фасоль, болгарский перец (соломкой). Следующий слой - помидоры, нарезанные кружками.
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать тмином.
Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности (я тушу час с небольшим).
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью и полить соусом.
Приятрого аппетита!
Свинина с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/