Описание: Необычный, по крайней мере для моей кухни, суп
Ингредиенты
Сахар
— 1/4 ч. л.
Помидор
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Гвоздика
— 2 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Петрушка
— 2 шт
Бульон
— 1/4 л
Вино белое сухое
— 1 стак.
Сырок плавленый
— 2 шт
Крахмал
— 1 ч. л.
Перец белый
Чеснок
— 1 зуб.
Сыр твердый
(тертый)
— 3 ст. л.
Хлеб
(пшеничный)
— 4 ломт.
Приготовление
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито.
Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения.
Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом.
Специи добавить по вкусу.
Разлить суп по чашкам.
Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
Источник: журнал Burda
Томатный суп с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/