Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Майонезный хлеб

Автор: Водолейка

Майонезный хлеб

Описание: Представляю вашему вниманию еще один хлебушек.

Ингредиенты

Приготовление


Загружаем ингредиенты согласно вашей хлебопечке.
Ставим режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.
Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
И пробовать его на соль: есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто.

Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб (ну захотелось мне именно сейчас) не оказалось нужного количества майонеза (было всего 5 гр). Я вместо недостающих 50 гр майонеза положила такое же количество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это как один из вариантов.
А вообще, получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук.

Майонезный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru