Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки чесночные

Автор: Lasto4ka-Ирина

Булочки чесночные

Описание: Очень вкусные и ароматные булочки, детьми разбираются враз...

Ингредиенты

Приготовление


Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.

Или ручной замес:
В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 гр муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать, добавить 250 гр муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 гр муки, вылить тесто и продолжить замес руками.
Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема в 1, 5 -2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.

Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10 -12 лепeшек. Смазать лепeшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.

Кладeм на смазанный противень и выпекаем 15 -20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Дать немного остыть и кушать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Булочки чесночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru