Автор: Виколь
Описание: Постное, вкусное, сытное и полезное блюдо, взято из журнала "Полина" с некоторыми моими добавками. Специально на конкурс "Постимся с Moulinex"
|
Вот все нужные нам продукты. Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении 20 минут. Кальмаров отварить 2-3 минуты и нарезать длинными полосками |
|
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока. Потом его вынуть. |
|
Бросаем к луку нарезанные кальмары, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты |
|
Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь. |
|
Через 5 минут можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |