Автор: Tetula
Описание: Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась)
|
Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку. |
|
В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара. |
|
Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут. У меня малина и черная смородина. |
|
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. |
|
Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму. |
|
Следом выкладываем ягоды без лишнего сока. |
|
Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне. |
|
Делаем еще один булочный слой. |
|
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов) |
|
Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром. |