Автор: Tetula
Описание: Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы.
Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".
|
Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см. |
|
Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке. |
|
В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне. |
|
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. |
|
Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря. |
|
Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь. |
|
Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды). |
|
Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой. |
|
Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая. |
|
Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку. |
|
Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю. |
|
Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса). |
|
Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку. |
|
Добавляем сладкую паприку. |
|
Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем. |
|
Выкладываем на блюдо, полив соком. |
|
Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-). |