Автор: Julja_lja
Описание: Ароматная чечевица с овощами и ароматный постный хлебушек с травками. Готовится всe вместе, как одно блюдо. Пост - это замечательно и очень вкусно!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Сначала займёмся тестом. Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать. |
|
Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар. |
|
Ржаную муку. |
|
Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем. |
|
Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. |
|
Добавить лук, нарезанный кубиками. |
|
Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам. |
|
Нарезанный помидор (шкурку лучше снять). |
|
И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй. |
|
В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью). |
|
Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки. Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи. |
|
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке. В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим "автономным" хлебушком. При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу. |