Автор: Helenhel
Описание: Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!
|
Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко |
|
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере))) |
|
Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона |
|
Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой |
|
Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом |
|
И все густо посыпать мукой... |
|
Выложить в форму приготовленное тесто. |
|
Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой. |