Описание: Попробовала сделать котлеты несколько нетрадиционно. Всем понравилось.
Ингредиенты
Фарш мясной
(я беру пополам - индюшачий и говяжий)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Свекла
(отварная, большая)
— 1 шт
Огурец
(соленый)
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Картофель
— 1 шт
Укроп
(по вкусу)
Специи
(соль, перец и свои любимые)
Сухари
(молотые)
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Смешать два вида фарша, добавить выдавленный чеснок и рубленый лук, яйца, тертые на мелкой терке свеклу, огурец и картофелину.
Добавить специи, оливковое масло и мелко рубленный укроп. Тщательно все перемешать до однородной массы.
Сформируем небольшие округлые котлетки, обваляем в панировке и обжарим на большом огне до золотисто-коричневой корочки.
Сложим котлеты в кастрюлю, нальем на дно немного воды, бросим 2 лавровых листа и 3 -4 горошины перца. Потушим и садимся есть.