Автор: Lacoste
Описание: Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.
|
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. |
|
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить. |
|
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут. |
|
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. |
|
Затем выложить печень с луком. |
|
Залить 1/2 частью желтков. |
|
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут. Приятного аппетита! |