Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пасуль Пребранец"

Автор: Нюточ-ка

"Пасуль Пребранец"

Описание: Запеченная фасоль по-сербски на конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

"Пасуль Пребранец" ингредиенты А почему нету Сербской кухни?.. Написала в Югославскую... все там будем)) 1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( .. хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ... Так что купила Мистралевскую ...вкусная)) Так вот, отступая от разговора)) Фасоль - в воду, и на ночь... На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ... так что сами решайте :)

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 2. Сливаем воду, и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим, Опять сливаем ... и опять заливаем водой, только горячей ... (нет..я не издеваюсь..она так готовится..))

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист.. Варим до готовности фасоли.... (а это в общей сложности около часа + -)

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 4. А в это время.... лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..)) как будет готов.... добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 5. Фасоль откидываем на дуршлаг .. воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)... слой фасоли ...

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 7. ... Слой лука... и т.д. в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!

"Пасуль Пребранец" ингредиенты 8. Заливаем всё это заливкой: в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности.. + я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку.... В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)

"Пасуль Пребранец" ингредиенты Приятного Вам аппетита! *CRAZY*




Прим. мои))
Вот странное дело...я лук в принципе не лю...а этот вкусный получается, съела с удовольствием!.... видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!......
В общем.. съелось всe это за день ... и практически обошлось без критики,
за исключением того, что не досолила...но лучше ведь..чем пересолить!))
Воть так вот!....

"Пасуль Пребранец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru