Описание: Этот рецепт мне подарил сосед по даче. Пользуюсь им уже скоро 9 лет. Всем знакомым, соседям, друзьям эти огурчики очень нравятся. Для этого рецепта подходят даже переросшие огурцы.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Уксус
(9%)
— 3/4 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 200 г
Горчица
(готовая, из банки)
— 2,5 ч. л.
Перец черный
(3-4 горошины на банку)
Лист лавровый
(1 шт. на банку)
Приготовление
Огурцы промыть, срезать хвостики и разрезать вдоль на 4 -6 частей (зависит от толщины огурца).
"Поставить" дольки огурцов в стерильные банки, добавить лаврушку, перец горошком.
Приготовить рассол:
Воду, уксус, соль, сахар и горчицу довести до кипения. Немного остудить и залить этим рассолом подготовленные огурцы.
Стерилизовать банки 0, 5 л - 7 мин, о, 6 л - 10 мин. Закатать. Перевернуть.
Сначала рассол в банках может помутнеть, не пугайтесь, так и должно быть. Потом он посветлеет. Сам рассол тоже очень вкусный.
ПРиятного аппетита!!!
Огурцы с горчицей "Маркиз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/