Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тунец с луком и оливками

Автор: Adie

Тунец с луком и оливками

Описание: Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Ингредиенты

Приготовление


Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.

Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.

Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.

Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.

Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.

За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.

Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.

Тунец с луком и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru