Описание: Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.
Ингредиенты
Тунец
(Консервированный, лучше всего брать филе в собственном соку. Но можно и кусочками.)
— 2-3 бан.
Лук репчатый
(Одна большая или две-три маленьких)
— 1 шт
Чеснок
(По вкусу. Можно три дольки, а можно и целую головку.)
— 3 зуб.
Оливки зеленые
(Консервы из оливок (зеленые) без косточек. Можно фаршированные лимоном. Половина обычной баночки (180-200))
— 100 г
Маслины
(Черные ягоды без косточек. Половина большой баночки (180-200 г))
— 100 г
Соевый соус
(По вкусу)
Сок лимонный
(По вкусу. Хватит половинки лимона.)
Орегано
(сушеный)
Петрушка
(Подойдет сушеная. )
Табаско
(По вкусу.)
Масло сливочное
(Растительное или сливочное масло)
— 50 г
Приготовление
Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.
Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.
Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.
Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.
Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.
За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.
Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.
Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.
Тунец с луком и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/