Автор: Julja_lja
Описание: Такая жуткая погодка у нас сегодня, казалось, ещe вчера было солнце, а сегодня весь день идeт дождь, с утра ещe и со снегом. Но ничего, мы спрячем солнышко для себя, чтобы оно светило только нам и нашим близким. Пусть в каждой семье будет своe "Спрятанное солнце"!!!
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Также обжарить его во фритюре (или на сковороде). |
|
Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (теперь уже только на сковороде). |
|
Добавить лук, нарезанный соломкой. Если есть болгарский перец, то очень хорошо добавить и его. У меня не было *DONT_KNOW*. |
|
Нарезать капусту (белокочанную) соломкой (длина зависит от Ваших предпочтений, я люблю длинную). Добавить к овощам. |
|
Добавить половинку баночки кукурузы (вместе с жидкостью). |
|
И нарезанный помидор. Лучше мягкий. У меня как раз такой и был. |
|
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила только кориандр и белый перец. Тушим немного на среднем огне, не накрывая крышкой (минут 10). |
|
Теперь собираем запеканку. Форму застелить фольгой. |
|
Первым слоем выложить обжаренные листья капусты, внахлёст друг на друга и чтобы из листьев получились бортики. |
|
Далее выкладываем половину обжаренных ломтиков картошки. Немного посолить. |
|
Следующим слоем - тушёная капуста. Свисающими краями краснокочанной капусты накрываем сверху. |
|
Запеканка готова. Из формы я её очень легко извлекла, потянув за концы фольги, переложила на тарелку, а фольга потом легко выскользнула из-под запеканки. |