Автор: irusja
Описание: Ньокки - это итальянские клeцки из картофельного теста. Это блюдо хочу выставить на конкурс "Постимся с Moulinex". Вкусное и питательное, c лeгкой остринкой... Больше ничего не скажу, заходите и посмотрите сами.
|
картофель oтварить в мундире, ещё горячим очистить, потолочь, добавить манную крупу и муку |
|
Выложить на стол и замесить крутое тесто, немного мягче, чем на пельмени и оставить отдохнуть |
|
Тем временем готовим соус - морковь натереть на тёрке, лук нарезать и обжарить на оливковом масле... |
|
... добавить мелко нарезанные помидоры (у меня из банки в собственном соку) |
|
... добавляем отваренную фасоль, специи ( у меня мои любимые прованские травки), чеснок, солим и даём прокипеть ещё пару минут. |
|
Возвращаемся к тесту. Тесто скатать колбаской... |
|
Разрезать колбаску на кусочки 1 см. |
|
Бросаем наши ньокки в кипящую подсоленную воду... |
|
... когда они всплыли, они готовы. |
|
Сервируем с соусом. Приятного аппетита! |