Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Геркулесовый хлеб

Автор: биа46

Геркулесовый хлеб

Описание: Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Ингредиенты

Приготовление

Геркулесовый хлеб ингредиенты В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут

Геркулесовый хлеб ингредиенты Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.

Геркулесовый хлеб ингредиенты Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)

Геркулесовый хлеб ингредиенты Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой Готовый хлеб остудить на решетке. Через 30 минут после выпечки.

Геркулесовый хлеб ингредиенты Хлебушек в разрезе.


Захотелось простого, но вкусного хлебушка, для бутербродиков, так и родился этот хлебушек, непритязательный, но вкусный, с влажным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!


Геркулесовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru