Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Автор: hyazinthetmprename

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме

Описание: Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Ингредиенты

Приготовление

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты В муку и соль влить воду (покажется мало, не пугайтесь, БОЛЬШЕ ВОДЫ НЕ НАДО). Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать. Настрогать маргарин, смешать с тестом. Полученное тесто ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри (у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие). Разрезать полученный кусок теста на 9 частей, сделать толстенькие лепешки, смазать их маслом (оливковым, растительным), уложить на лист, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30 минут.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Пока тесто зреет, делаем начинку. Лук мелко режем (у меня порей), морковь трем на крупной терке, капусту очень мелко шинкуем (у меня была кочерыжка, так я ее тоже на терке...) Из фасоли сливаем жидкость и делаем в блендере пюре.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Лук поджарить - 1 минута, добавить морковь и капусту, пожарить минут 5, добавить пюре из фасоли, 1 ст. л. томат-пасты и много зелени. Соль и перец по вкусу. Все перемешать. Печку выключить. Начинку остудить.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Теперь достаем наши лепешки из холодильника, каждую раскатываем до 12-15 см в диаметре. Раскатывать лучше на полотенце, припыленном мукой. Каждые 3 лепешки укладываем друг на друга, промазывая между ними растительным маслом. И теперь эти три лепешки РАСКАТЫВАЕМ ВМЕСТЕ в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. На край укладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 5-6 см. То же самое делаем со следующими тремя лепешками. Рулетики укладываем на лист, накалываем вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Выпекаем в нагретой духовке при 210*С 20-25 минут.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Начинки хватило на 18 штучек. Единственный недостаток - ну, очень быстро съедаются!

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты У меня осталась еще порция из 3-х лепешек, для них сделала сладкую начинку из 2 яблок + 2 горсти изюма + 2 ст. л. сахара.

Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме ингредиенты Завернула рулет, смазала молоком, сверху сахар и в духовку на 25 минут. Получился отличный струдель, лучше, чем в магазине.


Несмотря на такое длинное описание, все делается довольно быстро, так что, не пугайтесь
Возможно, кто-то знает это тесто... Для меня оно новое и очень понравилось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru